Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
ВОЗ выпустила руководство по реализации муниципальных законов о запрете курения в общественных и на рабочих местах 
ВОЗ выпустила руководство по реализации муниципальных законов о запрете курения в общественных и на рабочих местах

На 15-й Всемирной конференции «Табак или здоровье», проводившейся в Сингапуре, Всемирная организация здравоохранения представила новое руководство для муниципальных органов власти по освобождению своих городов от табачного дыма.

Разработчики руководства опирались на опыт, накопленный в ходе осуществления проекта ВОЗ «Города без табачного дыма» (Smoke-Free Cities). Основное внимание в руководстве уделяется ключевым факторам успешной реализации законов о запрете курения в общественных и на рабочих местах и приводятся данные со всего мира, которые подтверждают, что такие законы могут вводиться даже в самых крупных городах. В руководстве также отмечается, что введение полного запрета на курение в городах служит катализатором принятия законов об ограничении курения на региональном и общенациональном уровнях

Основные заключения

  • Законы о запрете курения в общественных и на рабочих местах являются в высокой степени экономически эффективной мерой улучшения здоровья населения.
  • Политическое лидерство является ключевым фактором успешной реализации муниципальных законов о запрете курения.
  • Сомнения в целесообразности и общественной поддержке таких законов являются необоснованным:
    • уровень соблюдения их требований;
    • они пользуются поддержкой общественности;
    • они экономически выгодны предприятиям и организациям.
  • Нет никаких оснований для оппозиции комплексным законам о запрете курения в общественных и на рабочих местах.

Полная ссылка

World Health Organization. Making cities smoke-free. Geneva: World Health Organization; 2011. Ссылку на статью можно найти по следующему адресу: http://www.who.int/tobacco/publications/second_hand/making_cities_smoke_free/en/.

Дополнительные ресурсы

Полезные ресурсы о законах о запрете курения в общественных и на рабочих местах [на арабском, испанском, китайском, португальском, русском и французском] доступны по следующему адресу: http://global.tobaccofreekids.org/ru/solutions/international_issues/smoke_free_laws/

ВОЗ является направляющей и координирующей здравоохранительной организацией системы Организации Объединенных Наций. ВОЗ призвана играть ведущую роль в решении проблем глобального здравоохранения через определение направлений научных исследований в области охраны здоровья, установление норм и стандартов, разработку обоснованной и продуманной здравоохранительной политики, обеспечение технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций состояния здоровья населения.

Если у Вас возникли вопросы о самом руководстве или его использовании в Вашей общественно-пропагандистской работе, пожалуйста, обратитесь по электронной почте по следующему адресу: research@tobaccofreecenter.org.

.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2980
Источник: global.tobaccofreekids.org  |  4 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования