Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
Если бы "кайфа" не было, то чего было бы тогда пить курить 
Если бы "кайфа" не было, то чего было бы тогда пить куритьГипофиз (шаровидная железа головного мозга) отвечает в человеческом организме за выработку различных, жизненно необходимых гармонов. Рост, обмен веществ, репродуктивная функция и т.п. напрямую зависят от правильной работы этой части мозга. Вспомним пример Жданова о "курившем" козленке, который впоследствии так и не вырос физиологически.

В заднюю долю гипофиза проникают множество отростков нейросекреторных клеток гипоталамуса (т.е. работают нейроны другого отдела головного мозга) который в свою очередь реагирует на любые изменения в составе крови.

Гипофиз и гипотоламус работают в связке, выбрасывая в кровь химические соединения т.н. эндорфины - гармоны счастья. Например, в связке с адреналином это реакция организма на уменьшение боли и адаптации организма к различным нагрузкам или перегрузкам.

Приятные физиологические ощущения (мне приятно, я балдею, полный кайф) запоминаются человеком с детства и, как правило, с той или иной периодичностью он пытается повторить или развить ту ситуацию, в которой однажды уже был в крови выброс эндорфинов.

Естественной выработке эндорфинов способствуют:
1. Занятия спортом (т.н. приятные физические нагрузки в меру);
2. Принятие солнечных ванн летом (поход в солярий зимой);
3. Различная творческая деятельность (создаем, творим, пишем и т.д.);
4. Прослушивание позитивной музыки (как и пение, например в хоре);
5. Позитивное мышление (умение настраиваться на Божий промысел);
6. Еженедельное посещение бани (веничек, парилка, бассейн);
7. Хороший секс (детям до 18* а может и до 21);
8. Немного черного шоколада, немного перца чили на язык.

Неестественной выработке эндорфинов способствуют:
1. Героин - прямой, химически почти идентичный заменитель эндорфинов;
2.1. Табак (легкий кайф);
2.2. Алкоголь (серьезный балдеж);
3. Сексуальный разврат.

Гипотоламус реагирует на отравленную спиртом или табачными ядами кровь посылая в гипофиз сигнал - смертельная перегрузка, яд, опасность для жизни тела. И гипофиз выбрасывает в кровь неестественно большое количество гармонов счастья. Фактически это защита от дурака "вот тебе большая конфетка только не убивай меня", своего рода предохранитель, как бы выбивает пробки от перегрузки в человеческой сети.

Необычайно высокое содержание эндорфинов в крови ошибочно воспринимается человеком как "кайф" в то время как организм просто пытается спасти себя от дурака хозяина. Если бы такой защитный механизм не работал, то, вероятно, после пары рюмок алкогольной отравы человек бы минут через 10-15 погиб от болевого шока (гибнут живые клетки мозга).

Иными словами, если бы "кайфа" не было, то чего было бы тогда пить курить. Про физиологию этого кайфа люди не знают, либо не хотят знать (повреждение мозга на лицо).
 
Поделиться:
 
просмотров: 3249
Источник: trezv.su  |  21 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования