Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
Плохие привычки звезд вредят здоровью молодежи 
Плохие привычки звезд вредят здоровью молодежиНе станем перечислять имен замечательных музыкантов, артистов, художников, рано ушедших из жизни из-за алкоголизма и наркомании. Подсчеты уже произвели ученые, авторы исследования, пришедшие к заключению, что плохие привычки звезд вредят здоровью молодежи.

Исследователи опросили молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, и пришли к выводу, что подражание знаменитым людям влияет на их поклонников. К примеру, тот факт, что Кейт Мосс, любительница ночных клубов и дискотек, вызывает у ее фанатов положительное отношение к спиртному. Это один из результатов проведенного опроса. Если же обобщить, что фанаты идеализируют любимых артистов и готовы слепо повторять каждое их действие. Одеваться в похожие костюмы, распивать спиртные напитки. Красивые бутылки, рекламируемые звездами, представляются молодым людям частью красивой жизни.

Подростки смотрят на своих кумиров, излучающих благополучие, выглядящих эталоном здорового человека и при этом потребляющих алкоголь. Что они при этом думают? Исследователи задали респондентам этот вопрос и многие респонденты ответили, что спиртные напитки абсолютно безвредны для них.

Недавно были опубликованы результаты проверок, выявившие причину смерти знаменитой британской певицы Эми Уайнхаус. Она страдала от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. 23 июля талантливая еврейская девушка, побившая все рекорды популярности и попавшая в книгу Гиннеса, умерла в своём доме в Камдене от алкогольного отравления. Ей было всего 27 лет.  Несмотря на то, что она Эми разделила печальную судьбы многих молодых музыкантов, молодые люди наивно верят, в безвредность алкоголя.

Ученые предостерегают, что такое неправильное представление о воздействии алкоголя приведет к пьянству среди молодежи. Люди более старшего возраста менее подвержены посторонним влияниям, чем молодежь. Поэтому миф о безвредности алкоголя необходимо развеивать именно в молодежной среде.
Подросткам необходимо объяснять, что помимо угрозы развития  зависимости, потребление алкоголя сопряжено с опасностью различных заболеваний, может отразиться на здоровье, помешать личному счастью, рождению детей.

Ученые установили, что алкоголь вызывает рак молочной железы. Регулярное потребление алкоголя в больших количествах увеличивает у женщин риск развития болезни на 10%. То, что спиртные напитки вызывают рак, было известно давно. Однако до сих пор ученые не знали, насколько это опасно для здоровья женщины.

Тестирование десятков тысяч женщин, проводившееся в течение восьми лет, показало, что разновидность алкогольного напитка и его крепость не играют особой роли. Это может быть пиво, вино или что-то покрепче, результат будет одинаковый. Главное – количество выпитого.

Возвращаясь к подражанию звездам, отметим, что образ жизни тех из них, которые тщетно пытаются побороть алкогольную или наркотическую зависимость, заслуживает особого внимания. Необходимо разъяснять подросткам, что слепо копируя поведение кумиров, они подвергают опасности свою жизнь.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3934
Источник: strana.co.il  |  31 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования