Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
Бросить курить легко. Сложно не закурить снова 
Бросить курить легко. Сложно не закурить снова

Курильщиков не убеждают публикации типа “курение увеличивает риск рака легких в сто раз”, даже если они основаны на результатах самых проверенных научных исследований.

– У курильщика непременно должна быть положительная мотивация отказа от вредной привычки. – считает Кристофер Харт, научный сотрудник Техасского университета. – Задача ученых – не только доказывать вредные последствия курения, но и показывать преимущества отказа от вредной привычки.

Так, научно давно доказано, что курильщики – потенциальные импотенты. Но мало кто из представителей сильного пола верит ученым мужам на слово.

Кристофер Харт и его коллеги пригласили 65 заядлых курильщиков, которые не страдали нарушениями потенции, пройти 8-недельную “антитабачную” программу. В результате 20 человек бросили курить, потому что почувствовали: без табачного дыма их сексуальная жизнь стала намного ярче.

Стимулов отказа от вредной привычки немало. Например, многие расстаются с табаком “по Даниилу Хармсу”, который советовал: “Надо бросить курить, чтобы хвастаться своей силой воли”.

Важно
Ученые считают, что большинству курильщиков нужно отказываться от привычки постепенно.
Наметьте день, когда окончательно бросите курить. Если на работе много курящих, лучше приурочить его к выходным.
Во время подготовки к “часу Х” курите разные сорта сигарет.
Наметьте промежуточные цели. Например, дайте себе зарок каждый день выкуривать на 2 сигареты меньше.
Каждый день оттягивайте время закуривания первой сигареты.
Прежде чем закурить, подержите 3 минуты в руках пачку сигарет. После первой затяжки загасите сигарету.
Накануне знаменательной даты выкурите вдвое больше сигарет.

У каждого свой стимул:

Фидель Кастро
Команданте, куривший 44 года, распрощался с сигарой в 1985-м, в день национальной акции по борьбе с курением. Своим поступком он решил подать пример кубинскому народу.

Джулия Робертс
“Красотка” долго не могла забеременеть, и врач посоветовал бросить курить. Расстаться с вредной привычкой помогли занятия йогой. В 2002 году Бог подарил ей сразу мальчика и девочку.

Сильвестр Сталлоне
Актер бросил курить, когда снимался в фильме про боксера Рокки. Однажды он стал задыхаться на ринге. Испуг был настолько силен, что не понадобились ни гипноз, ни таблетки.

Брэд Питт
Став семейным человеком, актер завязал с курением. Заслугу приписывают Анджелине Джоли. Она изначально ориентировала мужа быть примером во всем будущим детям.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3242
Источник: metronews.ru  |  21 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования