Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
Почему с выпивкой тянет на приключения  
Почему с выпивкой тянет на приключения

Почему человек в состоянии алкогольного опьянения способен совершать такие поступки, за которые ему потом бывает мучительно стыдно? Ученые отыскали ответ на этот вопрос.

Как выяснили американские исследователи из Колледжа искусства и науки при Университете Миссури во главе с профессором Брюсом Бартлоу, алкоголь заглушает сигналы мозга, которые возникают в тот момент, когда человек совершает очевидные ошибки. Бартлоу измерил активность мозга у 67 добровольцев в возрасте от 21 до 35 лет, которых просили закончить соревновательную компьютерную игру, направленную на исключение некоторых ошибок.

Примерно трети участникам исследования дали алкогольные напитки, а другим выдали безалкогольные напитки, лишь внешне напоминающие спиртное. Ученые в этот момент измеряли не только активность мозга, но и изменения в поведении добровольцев, их аккуратность в выполнении компьютерного задания.

 

"Когда люди совершают ошибки, возрастает активность в той части мозга, что ответственна за мониторинг поведения, - говорит профессор Бартлоу. - Тем самым  начинается отсылка тревожных сигналов в другие области мозга, сигнализирующих о том, что что-то происходит не так. Наше исследование, конечно, не стало первым в своем роде, которое выяснило, что алкоголь заглушает передачу этих сигналов. Но в отличие от предыдущих исследований, мы доказали, что алкоголь не снижает ваше осознание ошибочности поведения. Он снижает степень вашего интереса к ошибкам. Другими словами, чем больше вы употребляете алкогольных напитков, тем меньше вас волнуют ошибки, которые при этом совершаются".

 
Поделиться:
 
просмотров: 2168
Источник: medikforum.ru  |  6 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования