Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / В мире
Всемирное антидопинговое агентство может запретить гольфистам курить 
Всемирное антидопинговое агентство может запретить гольфистам курить

Гольфисты, возможно, больше не смогут предаваться пагубной привычке - курению - во время соревнований. Ведущие эксперты Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/ нашли доказательства того, что никотин является стимулирующим веществом, поэтому вскоре его могут внести в список запрещенных препаратов.

Такие меры положат конец "дымящим" на поле для гольфа игрокам. Спортивный директор ВАДА Оливье Рабин возглавил кампанию против курения. По его мнению, никотин значительно улучшает игру гольфистов, поэтому он пообещал, что пункты относительно курения будут добавлены в существующие положения ВАДА. Если это произойдет, организаторы европейских турниров будут вынуждены внести соответствующие изменения в регламент.

Стоит отметить, что многие кэдди - помощники, подносящие клюшки и мячи, также курят. Таким образом, при проверке на допинг после прохождения всех лунок тест покажет наличие никотина в крови и у игрока - пассивного курильщика, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что сами гольфисты, в особенности, заядлые курильщики, крайне возмущены новостью. "Не думаю, что никотин действительно как-то влияет на игру, - заявил датчанин Томас Бьорн. - Это просто привычка, она существует независимо от того, играешь ты в гольф или находишься вне поля. Но, полагаю, мне все же стоит бросить курить".

 
Поделиться:
 
просмотров: 2178
Источник: stadium.ru  |  1 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования