iPhone не позволит пьяному пользователю сесть за руль

Вышло в свет мобильное приложение для iPhone, которое поможет водителю определить уровень алкоголя.
Приложение использует камеру смартфона для сканирования взгляда на предмет измерения горизонтального нистагма – движения глазных яблок. Нистагмом называются непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту).
Различают патологический (врожденный) и физиологический нистагм. Последний проявляется, в частности, под воздействием алкоголя и его фиксирование является одним из способов измерения опьянения человека.
Спустя как минимум 20 минут после принятия алкоголя пользователь должен на протяжении 10 секунд смотреть в камеру смартфона, в течение которых приложение фиксирует данные о движении глазного яблока. Как пишут сами создатели в магазине приложений Apple iTunes, используемая ими технология основана на 40-летних испытаниях частными и государственными организациями, а также работает только тогда, когда человек действительно принял хотя бы минимальное количество напитка, содержащего алкоголь. Доступа к интернету работа приложения не требует, а никакие данные не будут передаваться в сеть — заверяют производители.
Пока приложение выпущено как развлекательное – то есть, производители предупреждают, что полагаться на него на 100% не рекомендуют. Но добавляют, что тестирование одновременно со стандартным алкотестером показало очень надежные результаты.
Есть у приложения и серьезное неудобство — невозможность использовать его в одиночку. Для успешного проведения теста необходим второй человек — верный друг, который будет неподвижно держать смартфон перед взглядом тестируемого. Также программе необходимо хорошее освещение.
В настоящее время приложение BreathalEyes доступно для iPhone 4 и 4S, но производители собираются выпустить версию для Android в течение этого года по минимальной цене в 0,99 доллара.

Источник: mir24.tv
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.