В крупнейших городах Ирландии запретили курить на детских площадках

В Ирландии с каждым годом остается все меньше мест, где заядлые курильщики могли бы свободно наслаждаться этой вредной привычкой. С начала года в республике начался очередной «крестовый поход» — в этот раз против любителей «подымить» на детских площадках.

Как освидетельствуют обнародованные в среду данные исследования Национального института общественного здравоохранения (Institute of Public Health — IPH), за последние полгода муниципальные власти 80% городов по всей стране (в 26 из 31 — прим корр. ТАСС ) уже ввели подобные ограничения. В дополнение ко всему местная полиция оттачивает механизмы оперативного выявления нарушителей и составления на них протоколов. Всем им грозят штрафы от €80 до 100.

В деле борьбы с курением, отмечают авторы доклада, Ирландия является одним из лидеров Евросоюза. За последние десять лет благодаря государственной антитабачной программе число курильщиков на острове сократилось на треть. В 2007 году здесь была запрещена продажа пачек блоками, а в 2009 Дублин принял строгие правила, полностью исключающие рекламу табака в магазинах.
В настоящее время депутаты ирландский парламента рассматривают законопроект, ужесточающий национальное антитабачное законодательство. Авторы инициативы предлагают продавать сигареты в одинаковых пачках без ярких фирменных логотипов, на которых лишь сохранятся фотографии, иллюстрирующие последствия курения.

Источник: «ТАСС»
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.