Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
В Запорожье создано Общество трезвости 
В последнее время Украина, ровно как и все страны СНГ, страдают от проблемы повальной алкоголизации населения. По мнению международной организации ООН употребление 18 литров спирта на душу населения в год приводит к малообратимым процессам угасания этноса, Украина же потребляет около 20 литров в среднем на человека. Данные проблемы не оставляют равнодушными и простых Запорожцев. Так была создана новая общественная организация "Клуб установления и сохранения трезвости "Трезвое Запорожье". Корреспонденту удалось пообщаться с лидером и основателем данного движения Тарасом Рыбалко.

«Главную цель, которую мы перед собой ставим - донести до сограждан и земляков-запорожцев правдивую информацию о вреде алкоголя, никотина и о преимуществах здорового образа жизни!» - говорит Тарас – «Люди употребляют яд, называя это традициями. Мы хотим ломать подобные пагубные стереотипы!»

На данный момент «Трезвое Запорожье» проходит этап становления, организация собирает соратников, демонстрирует материалы о вреде алкоголя и табака, распространяет информацию через Интернет. Так же ребята активно сотрудничают с всеукраинскими движениями подобного толка.

Основной девиз движения «Трезвое Запорожье» - полный отказ от одурманивающих веществ. «Мы считаем, что сама идея «культурного» или «умеренного» пития – лишена смысла!» - делится Тарас – «Смертельная доза алкоголя составляет 4-6 грамм чистого спирта на килограмм веса. И то, что этанол меньший яд, чем, например, цианистый калий, не меняет сути вещей. Он всё равно остаётся ядом. В Запорожье и так любой некурящий человек получает огромное количество ядов от заводов и транспорта, так зачем добавлять?»
 
Поделиться:
 
просмотров: 4186
Источник: zptown.at.ua  |  3 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования