Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Британия лидирует в области пьянства 
Британия лидирует в области пьянства

"Сколько еще должно появиться детей с отклонениями, чтобы Британия признала наличие проблемы алкоголизма? Мы стали лучшими в мире в том, что касается потребления спиртного, и теперь мы расплачиваемся за это", - Ясмин Браун.

В пятницу мы были на концерте группы Eagles на арене O2 в Гринвиче. Весь прежний блеск группы там присутствовал, и меньше его не стало. Почти 20 000 зрителей подпевали песни «Desperado» и «Witchy Woman». Все было прекрасно, за исключением одной вещи — мужчины и женщины настойчиво (точнее, становясь неустойчивыми) напивались в течение всех трех часов концерта. Мы сидели на дешевых местах наверху, и это означает, что нужно подняться вверх по нескольким ступенькам. Присутствовавшие на концерте люди постоянно спускались вниз в бар, при этом они скользили и спотыкались, а затем возвращались наверх с несколькими стаканами, наполненными разбрызгивавшейся во все стороны жидкостью янтарного цвета.

Сидевший рядом с нами отец семейства и его взрослые сыновья так напились, что уже не смогли подняться наверх для того, чтобы посмотреть вторую — и лучшую — половину концерта. Тем временем мои брюки и лицо уже были облиты светлым пивом. Управляющие этой ареной, судя по всему, ничего не предпринимали для того, чтобы не дать пьяным напиться еще больше. Зачем, спрашивается? Только подумайте о том, сколько денег они получат.

Кроме того, нанимают симпатичных молодых продавцов для того, чтобы они разносили пиво, стаканы и предлагали свой товар в сопровождении ослепительной улыбки. А кто будет убирать рвоту и разлитую жидкость? Уборщики, которые, конечно, получают минимальную зарплату.

Люди потратили немало денег для того, чтобы побывать на концерте группы Eagles. Это был запоминающийся вечер, только многие ничего о нем не смогут вспомнить. Почему такое большое количество мужчин и женщин находят удовольствием только в том, чтобы напиться? Да, я никогда не смогу пройти именно этот тест на британскость.

Чемпионат мира по футболу, судя по всему, связан с потреблением немалого количества литров спиртного так же, как и с игрой в мяч. Наша Национальная служба здравоохранения просто феноменальна. Несмотря на возрастающее давление и бесконечные жалобы, на прошлой неделе какой-то расположенный в Вашингтоне фонд объявил ее лучшей в мире. Однако находящиеся в состоянии опьянения люди вполне могут потянуть вниз это столь ценимое учреждение.

Новый сигнал тревоги прозвучал в конце прошлой недели по поводу дел, заведенных отделениями неотложной медицинской помощи. В течение той недели, когда начался Чемпионат мира по футболу и когда Англия провела свою первую встречу с Италией, большее количество людей обратились за неотложной медицинской помощью, чем за все время учета подобных данных. Доктора предсказали подобное увеличение — им слишком хорошо известно, каким образом дурные привычки этой нации приводят к катастрофе в области здоровья.

Плохие новости на этом не кончаются: количество случаев рака печени в Англии значительно возросло. В период между 2003 и 2012 годом эти показатели увеличились на 70% у мужчин и на 60% у женщин. Научные исследования указывают на связь между данным видом ракового заболевания и высоким потреблением алкоголя. Самыми страшными оказались опубликованные на прошлой неделе данные, которые свидетельствуют о том, что количество диагностированных случаев фетального алкогольного синдрома — то есть младенцы появляются на свет уже с курсирующим по их маленьким венам и артериям алкоголем — за последние 15 лет увеличилось в три раза. Есть также опасение относительно того, что значительно большее количество подобных случаев не фиксируются, и таким образом дети обречены страдать всю жизнь.

Дети все раньше начинают привыкать к употреблению алкоголя; девочки и женщины сегодня думают, что феменизм состоит в том, чтобы напиваться, как мужчины; тайное употребление алкоголя увеличивается среди мусульман и других иммигрантских сообществ; представители среднего класса становятся зависимыми от красного вина и считают, что это делает их утонченными и элегентными; опасный уровень потребления алкоголя отмечается сегодня среди студентов университетов, для которых пьянство сегодня стало почти показателем годности к получению высшего образования.

Руководители университетов, насколько мне известно, вообще ничего не сделали для решения проблемы, ставшей настоящим позором для системы образования. Возможно, как многие модные и введенные в заблуждение родители, они считают, что это круто, когда дети напиваются — просто ритуал посвящения.

Лейбористское правительство под руководством Тони Блэра полагало, что будет здорово, если пабы будут открыты в любое время. Кроме того, они также виновны в потакании этой опасной привычке и в облегчении доступа к спиртному, как и производители сигарет в предыдущие десятилетия. Несмотря на проводимые врачами кампании, консерваторы отказались установить минимальные цены на вино, пиво и лагер. У алкогольной индустрии есть свои как политики, так и представители академического мира.

Судя по всему, свобода и выбор являются единственными национальными императивами, даже когда все это приводит к рождению детей с отклонениями, а также к изнасилованиям, к коллапсу системы здравоохранения и соцобеспечения, к уличному и домашнему насилию, а также к полному разрушению личности (несколько алкоголиков в моей семье погубили самих себя и своих близких).

Как было бы хорошо, если бы несколько опытных адвокатов подали коллективный иск против тех, кто несет ответственность за рост алкоголизма, разрушающего наши жизни и лишающего нацию ее будущего. Да, это значит против вас, Тони Блэр, Гордон Браун, а также против членов ваших кабинетов. Это относится и к команде выпускников частных закрытых средних школ, которые сегодня управляют нашей страной. Они не смогли защитить людей, которыми они управляют, от опасности, которая намного хуже наркотиков и которая представляет собой большее зло, чем терроризм, потому что затрагивает большинство людей.

Алкоголизм является глобальной проблемой, но нет другой такой страны, которая имела бы такие же ужасные показатели. Добро пожаловать в самую пьющую страну в мире, в страну настоящих победителей мирового первенства. Возможно, нам не удается выигрывать матчи, но мы оказываемся на самом верху, когда речь заходит о потреблении спиртного. Следующий раунд?

Может быть, не стоит обращать внимание на угрозы в мой адрес?

В четверг я участвовала в программе телеканала Channel 4 News вместе с обозревателем газеты Sunday Times Родом Лиддлом (Rod Liddle), с седым и сварливым человеком с землистым цветом лица, который обвиняет левых и мигрантов в разрушении страны. Конечно, таким парням было легче, когда Британия была белой, женщины оставались покорны, а представители рабочего класса шли домой из пабов в свои гетто. Неудивительно, что мы спорили, но все было в рамках.

За всем происходящим наблюдал член парламента Майкл Фабрикант (Michael Fabricant), более известный своей странной прической, чем политическими инициативами.

Взбешенный моим выступлением (моим, а не Лиддла), он написал в Twitter, что при встрече со мной он ударит меня «в горло», а также разместил у себя на странице сообщение другого человека, который предлагал меня депортировать. Извинения Фабриканта были сделаны под давлением и бессмысленны. Раньше, когда один из советников партии Тори направил мне сообщение, в котором он предложил убить меня, забросав камнями, его партия выкинула его. На этот раз Кэмерон не предпринял никаких других действий в отношении Фабриканта.

Так что теперь настоятельное желание совершить нападение на пожилую женщину и журналиста азиатского происхождения, сделанное в открытой форме, не является чем-то из ряда вон выходящим в Великобритании.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1915
Источник: inoСМИ.ru  |  26 июня 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования