Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
На Болгарском курорте ввели сухой закон 
На Болгарском курорте ввели сухой закон

Власти болгарского курорта Приморско запретили туристам распивать спиртное на улицах, пляжах и в парках.

Под понятие «спиртные напитки», согласно новому закону, попадают не только крепкий алкоголь, но и любые коктейли, а также пиво.

Теперь любого отдыхающего, которого застанут за распитием спиртного вне ресторана или бара, оштрафуют на 33 доллара. Если любителя выпить поймают во второй раз, штраф будет увеличен до 329 долларов.

Законодательное собрание курорта закон одобрило, а вот местные отельеры выступили против столь жестких ограничений для туристов.

Скандальность запрета подогревается еще и тем, что инициировавший законопроект депутат Златин Бодуров сам является владельцем двух ночных клубов в Приморско. Правда, необходимость введения запрета он объяснил тем, что туристы, распивающие алкоголь на улицах, засоряют территорию курорта бутылками и пластиковыми стаканами.

Казалось бы, владельцам питейных заведений и ресторанов стоило бы порадоваться новому запрету, однако не все из них его поддержали. Согласно закону, распитие спиртного запрещено на тротуарах, а многие кафе и рестораны летом выставляют столики на площадях, тем самым попадая под запрет.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1963
Источник: km.ru  |  6 апреля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования