Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Депутаты предлагают запретить продажу в Украине алкоголя в ночное время  
Депутаты предлагают запретить продажу в Украине алкоголя в ночное время Народные депутаты Ирина Бережная и Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагают запретить в Украине продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных изделий с 22:00 до 7:00, кроме заведений общественного питания.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря этого года.

Документом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект предусматривает повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

В частности, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции в размере от 13 до 500 не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 не облагаемых минимумов доходов граждан, в случае повторного нарушения - от 20 до 35 необлагаемых минимумов. За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве - от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документ также предлагает ввести криминальную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Как сообщалось, в конце 2011 года А.Пинчук зарегистрировал практически аналогичный законопроект в парламенте, но он так и не был рассмотрен депутатами.

На днях председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Александр Бригинец зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах.

В Украине ряд городов самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3199
Источник: interfax.com.ua  |  31 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования