Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
EC окончательно загнобил курильщиков 
EC окончательно загнобил курильщиковЕвропейский союз не на шутку обеспокоился о человеческой жизни, о чем свидетельствует заявления уполномоченных лиц о том, что в ближайшем времени УС ужесточит правила и введет новые нормы производства и продажи табачных изделий, которые коснутся всех аспектов производства, реализации и потребления.

В заявлении относительно нововведений чиновники объяснили свою позицию: «Табак убивает половину курильщиков и вызывает сильное привыкание, поэтому нужно сделать курение менее привлекательным и, таким образом эффективно препятствовать распространению табака среди молодых людей». Изменения коснуться всех аспектов производства табачной продукции и жизни курильщиков.

Упаковка: Европа не собирается, как Австралия, унифицировать упаковку для всех марок сигарет. Однако согласно новым нормам, но комбинированное изображение и предупреждение о вреде курения должны покрывать 75% передней и задней стороны упаковки сигарет. Государства–члены ЕС могут прийти и к «обезличенной» упаковке по желанию. Таблица с содержанием смол, никотина и т.д. поменяют на информацию о том, что табачный дым содержит более 70 вызывающих рак веществ.

Вкус: ожидается запрет ароматизированного табака, как продукта с повышенной токсичности и способности вызывать привыкание. Сигареты на основе травяных смесей будут маркироваться информацией о вреде для здоровья. Запрет во всех странах ЕС на жевательные табачные изделия остается, кроме Швеции. Продукты по–прежнему должны маркироваться информацией о вреде для здоровья.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3880
Источник: from-ua.com  |  29 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования