Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Православная церковь собирается проводить дни трезвости в Беларусии  
Православная церковь собирается проводить дни трезвости в Беларусии

В Белорусской православной церкви возрождается традиция проведения дней трезвости. Об этом сообщает пресс-служба БПЦ. На этой неделе во всех храмах Витебской епархии было совершено «Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании».

В Минске центром праздника стал храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Участники действующего при нем братства «Трезвение» приняли участие в крестном ходе и просветительских беседах со школьниками о вреде пьянства.

В БПЦ отметили, что традиция проводить день трезвости 11 сентября восходит к деятельности обществ трезвости в Российской империи. До революции праздник отмечался дважды в год — 28 апреля/11 мая и 29 августа/11 сентября. В 1913 году праздник трезвости прошел в 63% губерний и областей России. В 1916-м праздник трезвости не отмечался из-за военного времени. После Февральской революции 1917 года он больше не проводился. Таким образом, традиция была прервана и в настоящее время возрождается.

Сегодня же митрополит Филарет принял уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси Леонида Гуляко. В их разговоре было отмечено, что в октябре состоится очередное заседание координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами государственного управления и БПЦ.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2412
Источник: dengi.onliner.by  |  16 сентября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования