Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
В Италии введут налог на крепкий алкоголь и газированную воду 
 В Италии введут налог на крепкий алкоголь и газированную воду

Документ предполагает введение новых акцизов на крепкий алкоголь - в размере 50 евро за 100 литров, попадающих в розничную продажу. С производителей газированных напитков с добавлением сахара будет взиматься 7,16 евро за каждые 100 литров.

В Италии будет введен дополнительный налог на крепкий алкоголь и газированные напитки. Такой законопроект разработан министерством здравоохранения страны и должен быть одобрен в ближайшее время правительством, пишут сегодня местные СМИ.

Документ предполагает введение новых акцизов на крепкий алкоголь - в размере 50 евро за 100 литров, попадающих в розничную продажу. С производителей газированных напитков с добавлением сахара будет взиматься 7,16 евро за каждые 100 литров. В первую очередь это коснется таких популярных марок как «Кока-кола», «Пепси», «Фанта».

Кроме того, вводятся максимальные штрафы за продажу табака несовершеннолетним. Продавцам-нарушителям придется платить по 1 тыс евро, а в случае повторной продажи сигарет подросткам штраф увеличивается вдвое. При систематическом нарушении торговец будет лишаться лицензии. Все автоматы по продаже сигарет должны быть оснащены специальными устройствами, считывающими данные о возрасте покупателя.

Документ, содержащий всего 27 статей, касается также игорного бизнеса. В нем, в частности, указывается, что игорные залы должны располагаться на расстоянии не менее 500 м от учебных заведений и больниц.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3447
Источник: news.headline.kz  |  30 августа 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования