Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
[ВИДЕО] В Белоруссии за пьяное вождение хотят отбирать автомобили 
В Белоруссии за пьяное вождение хотят отбирать автомобили

Правительство Белоруссии решает вопрос о полной либо возмездной конфискации автомобиля за пьянство за рулем. Есть и другой вариант - введение алкозамков.

Проблема пьянства за рулем актуальна не только в России, но, как выясняется, и в соседней Белоруссии. И так же, как у нас, законотворцы его постоянно обсуждают.

Об ужесточении наказаний для водителей, попавшихся нетрезвыми за рулем, говорили и в Госавтоинспекции, и в правительстве. Однако дальше разговоров ситуация пока что не продвинулась.

«Постоянно возвращаемся к этой проблеме, ищем какие-то способы и методы, чтобы, с одной стороны, сделать так, чтобы водитель вообще не желал садиться за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, а если он все-таки садится за руль нетрезвым, нужно каким-то образом пресечь его противоправные действия», - рассказал старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Занимон.

Рассматриваются два варианта решения проблемы: конфискация транспортного средства (полная или возмездная) и применение алкозамков.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2821
Источник: zr.ru  |  11 августа 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования