Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Пассажиры шотландских поездов смогут распивать алкоголь только днем 
Пассажиры шотландских поездов смогут распивать алкоголь только днемШотландская железнодорожная компания Scotrail с пятницы вводит в силу запрет на распитие алкогольных напитков в поездах с 9 часов вечера до 10 часов утра.

Данное решение, поддержанное полицией и местными властями, было принято на фоне роста случаев хулиганства и другого антисоциального поведения со стороны пьяных пассажиров.

Шотландская транспортная полиция за последние полгода зарегистрировала как минимум 260 инцидентов, связанных с выходками нетрезвых пассажиров. Часто это приводило к задержкам в движении поездов.

"Антисоциальное поведение, подстегнутое алкоголем, не должно иметь место в поездах или на станциях. Поездка на поезде не должна быть неприятным приключением для обычных пассажиров. Пьяные причиняют неудобства и беспокойства сотрудникам железной дороги и пассажирам, а также служат причиной происшествий", - сказал управляющий директор Scotrail Стив Монтгомери.

Единственным исключением из правила станет ночной поезд в Лондон Caledonian Sleeper.

Запреты на распитие алкоголя в поездах действуют и в ряде других регионов Великобритании. В частности, мэр Лондона Борис Джонсон сразу после своего прихода к власти в 2008 году запретил алкогольные напитки в столичном метро, однако ряд пассажиров подземки, особенно молодежь в выходные, пренебрегает запретом, не опасаясь грозящих за это больших штрафов.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2378
Источник: ria.ru  |  22 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования