Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Британцев отучат пить с помощью цен  
Британцев отучат пить с помощью цен

Британские власти готовы ввести меры по ограничению доступности алкоголя. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон выступает за введение в стране минимальных цен на спиртное.

Стоимость алкоголя будет рассчитываться, исходя из содержания в нем алкогольных единиц. Это значительно повысит цены, больше всего подорожает сидр.

Как говорится в исследовании отраслевого издания The Grocer, цены на сидр крепостью 5,3% вырастут более чем в два раза. Если сейчас алкоголь продается по £2,66 в сети Tesco, то с введением новых правил его стоимость увеличится до £6,36-£7,95. Повышение затронет и крепкий алкоголь. Водка в той же сети может прибавить в цене 21-51% с нынешних £8,72.

Правительство также стремится сделать менее привлекательными акции сетей, побуждающих потребителей приобретать сразу несколько изделий.

Как подсчитали эксперты Королевского колледжа врачей Великобритании, за 20 лет от употребления спиртными изделиями в стране скончаются до 210 тысяч человек. Треть смертей будет вызвана болезнями печени, остальная часть - несчастными случаями, актами насилия, суицидом и хроническими заболеваниями, сообщает Harpers Wine & Spirit Trade Review.

В связи с этим врачи предложили сделать алкоголь менее доступным, изменив схему уплаты налогов. В частности, налоги предлагается установить, исходя из количества алкогольных единиц в продукте.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1457
Источник: foodmonitor.ru  |  11 марта 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования