Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Коммунисты предлагают «отобрать» всю водку и сигареты  
Коммунисты предлагают «отобрать» всю водку и сигареты
 

Депутаты Верховной Рады Петр Симоненко, Евгений Царьков, Алла Александровская и Евгений Мармазов (все - фракция Коммунистической партии) предлагают парламенту ввести государственную монополию на производство спирта, алкогольной продукции и табачных изделий.

Об этом говорится в проекте закона №10038, зарегистрированном в Раде 10 февраля.

Согласно пояснительной записке, введение государственной монополии на такую продукцию является эффективным инструментом регулирования, способным уменьшить негативное влияние этой продукции на жизнь, здоровье и благополучие человека.

Принятие данного законопроекта, по мнению депутатов, обусловлено необходимостью урегулирования производства и реализации спирта, алкогольной продукции и табачных изделий, необходимостью усиления борьбы с их незаконным производством и оборотом, а также уменьшения и ограничения потребления гражданами Украины алкоголя и табака.

К продукции, на которую распространяется госмонополия, предлагается отности спирт этиловый, коньячный и плодовый, спирт этиловый ректифицированный виноградный, спирт этиловый ректифицированный плодовый, спирт-сырец виноградный, спирт-сырец плодовый, алкогольные напитки и табачные изделия.

При этом планируется, что действие закона не распространяется на розничную торговлю столовыми винами, производство и торговлю пивом, кроме случаев, предусмотренных законом, а также на производство виноградных и плодово-ягодных наливок и настоек, изготовленных гражданами в домашних условиях для собственного потребления.

Предполагается, что результатом введения госмонополии на производство и реализацию спирта станет создание перечня предприятий по производству и реализации спирта, алкогольной продукции и табачных изделий, установка запрета на производство и реализацию спирта, алкогольной продукции и табачных изделий негосударственными предприятиями, отмена лицензий, ранее выданных субъектам предпринимательской деятельности.

Напомним, 45% опрошенных в декабре 2011 года компанией Research&Branding Group чаще всего из алкогольных напитков употребляют пиво, при этом 41% чаще других употребляют водку, 23% - сухое вино, 18% - шампанское, 14% - коньяк, бренди, 12% - крепленое вино.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2899
Источник: money.comments.ua  |  15 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования