Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
В Лондоне на алкоголиков наденут электронные браслеты 
В Лондоне на алкоголиков наденут электронные браслеты

В Лондоне с помощью специальных браслетов будут вести электронный мониторинг лиц, способных совершить серьезные правонарушения под воздействием алкоголя. Об этом сообщил в субботу мэр британской столицы Борис Джонсон.

Как пояснил столичный градоначальник, электронные устройства позволят определять наличие и уровень алкоголя у таких правонарушителей по потоотделению, а затем передать полученную информацию в центр мониторинга, где операторы в случае необходимости проинформируют о произошедшем полицию, которая и примет решение о задержании нарушившего режим, а также о его возможном возвращении в места заключения. Браслеты способны проводить экспресс-анализ каждые полчаса и определять, какое "примерно количество алкогольных напитков выпил потенциальный правонарушитель - незначительное, среднее или большое", сказал Борис Джонсон.

К такому методу власти Лондона решили прибегнуть после впечатляющих результатов эксперимента, проведенного в американском штате Южная Дакота. "Осуществляемая в этом штате программа привела к реальному снижению правонарушений, связанных с насилием", - констатировал заместитель мэра Лондона Кит Молтхаус. "Осужденные могут протестовать против этого, - отметил он. - Но это, возможно, та мера, в которой они очень нуждаются".

Об устройстве "антиалкогольных" электронных браслетов, которые будут использоваться в Лондоне, не сообщается. В США такое оборудование выпускает компания "Алкоголь мониторинг системз", находящаяся в Колорадо, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным лондонской мэрии, под влиянием алкоголя в Великобритании ежегодно совершается около 1 миллиона преступлений.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3912
Источник: vesti.ru  |  14 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования