Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Табачник запретил алкоголь и сигареты в учебных заведениях 
Табачник запретил алкоголь и сигареты в учебных заведенияхМинистр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, подписал приказ, которым запретил продавать и употреблять алкогольные и табачные изделия на территории учебных заведений.

В приказе министерства, текст которого размещен в четверг на сайте ведомства, сказано, что документ принимается с целью выполнения законов "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", а также "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния".

Табачник приказывает также руководителям учебных заведений расторгнуть договора аренды с предпринимателями, которые занимаются продажей алкоголя и табачных изделий в учебных заведениях, а с самими учениками провести "разъяснительную работу".

Документ также содержит сведения о привлечении "виновных лиц к административной ответственности в случае выявления нарушений законодательства о продажи и употребления алкогольных и табачных изделий". Предполагается, что специалисты министерства должны провести проверку выполнения этого приказа.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1629
Источник: ua.rian.ru  |  9 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования