Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Бросить бычок на землю в столице Франции будет стоить 35 евро 
Бросить бычок на землю в столице Франции будет стоить 35 евроБлижайшим летом в Париже вступит в силу закон, согласно которому за брошенный на землю окурок от сигареты будет налагаться штраф в 35 евро. В этой связи на улицах французской столицы появится больше пепельниц и огнетушителей.

По словам мэра Парижа, ежегодно с улиц города вывозится 315 тонн окурков от сигарет! И это не учитывая спичек, зажигалок и полиэтиленовых упаковок. С момента принятия запрета курения в общественных местах эта цифра еще увеличилась: теперь еще больше народу в столице Франции курит на улицах.

В мэрии города законопроект о штрафах за бросание окурков от сигарет на землю рассматривался с 2008 года, однако, принят был только теперь. Ровно через полгода – с июня 2012 года – бросить бычок на землю в столице Франции будет стоить 35 евро.

"Мусор от сигарет – один из самых опасных с экологической точки зрения. Если, например, он попадает в канализацию, то будет там храниться до 10 лет. Они содержат много химических веществ и очень сложно распадаются", - объясняет мэр Парижа.

Приняв новый закон, мэрия позаботится и об увеличении количества пепельниц у входов во все офисные здания, а также на автобусных остановках. Кроме того, на улицах будет увеличено количество огнетушителей.

"На данный момент у нас на улицах 2000 огнетушителей. Мы планируем довести это количество до 10 тысяч, а то и 15 тысяч. К 2014 году их будет уже 30 тысяч. Наша цель – сделать так, чтобы в каждой точке города можно было воспользоваться одним из них", - пояснил градоначальник Парижа.

Заместитель мэра сообщил также, что в связи с принятием нового закона, будет увеличено количество работников полиции, которые следят за порядком на улицах: в их обязанности будет входить исключительно принятие мер против нарушителей, бросающих мусор на землю.

"У людей есть шесть месяцев, чтобы привыкнуть к мысли о том, что теперь мусорить будет накладно", - отметил чиновник.

Кампанию за чистый город в Париже начали прошлым летом. С тех пор полицейские выписали более 12 тысяч штрафов тем, кто мочился на улице, выбрасывал габаритные вещи на тротуар или забывал убрать за своей собакой.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4196
Источник: radiovesti.ru  |  12 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования