Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Президент Литвы ограничила доступность алкоголя 
Президент Литвы ограничила доступность алкоголя

Президент Даля Грибаускайте подписала поправки к Закону о контроле над алкоголем, в соответствии с которыми ужесточается порядок продажи алкоголя, вводятся ограничения для тары, употребления во время спортивных мероприятий и в местах общепита.

«Ограничение доступности алкоголя – одно из самых действенных мер в борьбе с пьянством. Сделан еще один шаг, который поможет снизить потребление алкоголя и ущерб для общества. Необходимо и далее делать более строгим доступ для молодых людей к напиткам и больше инвестировать в пропаганду здоровой жизни», - говорится в сообщении президента для прессы.

С 1 января 2012 года в ресторанах, кафе, барах и других местах общепита с 22 до 8 часов будет запрещена продажа алкогольных напитков на вынос. Торговля алкогольными напитками на автозаправочных станциях должна быть прекращена с 2016 года.

 С 1 января 2013 года в местах розничной торговли будет запрещено продавать пиво, сидр, алкогольные коктейли и другие напитки с концентрацией этилового спирта более 7,5% в таре, превышающей по объему 1 литр.

Согласно поправкам, запрещено употребление алкогольных напитков в залах во время проведения спортивных мероприятий.

Также ужесточены пункты о проверке личных документов у несовершеннолетних в местах торговли.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3392
Источник: ru.delfi.lt  |  5 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования