Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
По мнению властей Хельсинки, главное оружие в борьбе с публичным пьянством - штрафы 
По мнению властей Хельсинки, главное оружие в борьбе с публичным пьянством - штрафыБоязнь преступлений, беспорядки и пьянство мешают ощущению безопасности жителей Хельсинки, утверждает недавно вышедшая в свет городская программа безопасности. Муниципалитет ищет новые способы борьбы, в частности, с публичным пьянством.

По данным новой программы безопасности, люди больше всего боятся уличного насилия. В свете статистики этот страх имеет основания, так как количество убийств и преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью, за последние восемь лет постепенно возросло. Чаще всего такого рода преступления провоцирует алкоголь, поэтому борьбе с публичным пьянством в новой программе отведена главная роль.

Хельсинки планирует распределить по излюбленным местам пьяниц специальных работников, в полномочия которых входила бы раздача штрафов за нарушение порядка и загрязнение городской территории.

По мнению начальника отдела безопасности города Матти Коскинена, несмотря на то, что Хельсинки считается одним из самых безопасных городов мира, здесь есть еще над чем работать. Он надеется, что все городские ведомства и государственные предприятия примут участие в улучшении городского спокойствия и благополучия жителей.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2236
Источник: vyborg.tv  |  15 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования