Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Страны Таможенного союза разместят на сигаретах «страшные» картинки 
Страны Таможенного союза разместят на сигаретах «страшные» картинкиСтраны-участницы Таможенного союза (ТС) разработали "Технический регламент на табачную продукцию", обязывающий производителей наносить на сигаретные пачки рисунки или фото последствий курения. Новые правила могут вступить в силу в 2014 году.

Проект документа размещен на сайте Комиссии ТС для публичного обсуждения. В документе уточняется, что эскизы предупреждений о вреде курения уже разрабатываются специалистами в сфере здравоохранения.

Производителей обяжут отводить под надписи о вреде курения не менее половины лицевой и обратной стороны пачек. Также планируется запретить наносить на упаковку термины "легкие", "с низким содержанием смол", "мягкие", а также сведения о вкусовых качествах сигарет, к примеру, "вишня", "мята", "яблоко".

Предлагаемые в регламенте меры уже приняты или обсуждаются во многих странах. Так, в Евросоюзе надписи "легкие" и "мягкие" были запрещены уже в 2003 году. В 2005 году аналогичный запрет ввели в Австралии. Первой страной, применившей графическую антипропаганду употребления табака, стала Канада. Оттава обязала размещать на сигаретные пачки изображения последствий курения еще в 2000 году.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2931
Источник: vesti.kz  |  26 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования