Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
На каждого, кто не курит, в киевских кафе все равно приходится 1-2 сигареты 
На каждого, кто не курит, в киевских кафе все равно приходится 1-2 сигареты

В киевских кафе и ресторанах, где курят, уровень загрязненности воздуха частицами РМ2.5 превышает норму в 12 раз и составляет 124 МКГ / куб.метров, в то время как допустимая норма этих частиц является 10 МКГ / куб.метров. Такие результаты исследования обнародовал сегодня проект "Киев без табачного дыма" совместно с институтом рака Розуэлл Парк (США), передает корреспондент УНН.

"В Киеве сейчас действует решение Киевсовета от 2008 года, по которому кафе, бары и рестораны обязаны разделять "курящие" и "не курящие" места так, чтобы табачный дым не распространялся на места не курящих, но на практике в большинстве случаев эта норма не выполняется и посетители, которые не курят, все равно вынуждены дышать табачным дымом. Получается, что человек, который не курит, все равно получает 1-2 сигареты", - сказал руководитель проекта "Киев без табачного дыма" Тарас Шевченко.

По его словам, от пассивного курения может защитить внедрение 100% свободных от табачного дыма помещений и принятие полного запрета курения в кафе, барах и ресторанах Киева.

Во время пресс-конференции также продемонстрировали устройство, с помощью которого проводилось исследование - это персональный аэрозольный монитор. Участники проекта исследовали 40 баров и ресторанов столицы и в каждом из обследованных мест этот монитор был использован для замеров в часы наибольшего потока посетителей.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2397
Источник: unn.com.ua  |  24 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования