Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
В Новополоцке появится автобус трезвенников 
В Новополоцке появится автобус трезвенниковВ новополоцком общественном транспорте скоро начнут читать лекции о вреде пьянства. Идея "маршрутов трезвости" принадлежит председателю горисполкома Наталье Качановой. Первые автобусы и трамваи, где будут крутить аудиозаписи лекций, отправятся в путь в октябре. До этого времени местным санитарным врачам предстоит подготовить тексты лекций, определить оптимальное время их звучания и промежутков между блоками информации.
Кроме лекций о вреде пьянства, пассажиров предполагается "пугать" статистикой. В транспорте постоянно будет озвучиваться количество погибших по вине алкоголя, дорожно-транспортных происшествий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций, возникших по вине граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, и другие страшные цифры.
 
Решение о создании "маршрутов трезвости" было принято на первом городском народном собрании, где обсуждение проблемы пьянства стало основной темой. Делегаты собрания предложили и другие меры - например, вывешивать фотографии тех, кто злоупотребляет спиртным, на своеобразные доски позора по месту жительства, работы и учебы, а также в ближайших к месту обитания нарушителей магазинах.

Солигорск присоединился к "сухому закону" на "чернила"

Как ранее сообщал ALE.BY, в многих района Беларуси ,в том числе и Солигорском власти придумали другой эффективный вариант борьбы с пьянством.  В Солигорском районе (пока временно с 1 сентября по 31 октября) было принято решение ограничить продажу некоторых алкогольных напитков: исключены из продажи плодово-ягодные вина и плодовые винные напитки.В магазинах перестали продавать дешевые плодово-ягодные вина. Это оказалось крайне выигрышным решением и жители района стали занчительно меньше пить. Аналогичный запрет ранее ввели в Ошмянах. 

 
Поделиться:
 
просмотров: 3235
Источник: ale.by  |  27 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования