Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Врач "Динамо": "Никотин не может положительно влиять на спортсмена" 
Врач "Динамо": "Никотин не может положительно влиять на спортсмена"

Нелегкие времена ожидают спортсменов-курильщиков: их могут дисквалифицировать за любовь к сигарете! Такие выводы надлежит сделать из резолюции Всемирного антидопингового агентства, которое добавило никотин к перечню веществ, что улучшают спортивные показатели. Другими словами, папиросы станут допингом! Подробнее о революционных изменениях "Экспресс" поговорил с Ярославом Ткачуком, заместителем директора Национального антидопингового центра, а также с врачом футбольного клуба "Динамо" (Киев) Андреем Шморгуном и медиком "Ворсклы" Николаем Игнатенко.

- Мы слышали много разговоров о вреде никотина для здоровья. Но то, что он может быть стимулятором для спортсмена...

Я. Ткачук:
- Никотин имеет губительное влияние не только на здоровье, но и на показатели спортсмена. Можно назвать десятки причин, почему он вреден. Больше всего страдает дыхательная система. Однако иногда никотин действительно может сработать как допинг. Например, если нужно ускорить сердцебиение.

А. Шморгун:
- Не может никотин положительно влиять на показатели спортсмена. Это однозначно. Он лишь ухудшает их.

Н. Игнатенко:
- Догадываюсь, почему Всемирное антидопинговое агентство включило никотин в список запрещенных препаратов. Потому что он способен скрыть в организме другие запрещенные вещества. Это во-первых. А во-вторых, антидопинговое агентство стало заботиться о здоровье спортсменов. Если они будут знать о возможной дисквалификации, то, понятное дело, не возьмут сигарету в рот. И о кальяне также придется забыть.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3342
Источник: terrikon.com  |  16 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования