Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Алкоголь уберут ночью 
Алкоголь уберут ночьюШвейцария на федеральном уровне запретит продажу алкоголя в ночное время. Спиртные напитки уберут из розничной продажи, а ресторанам запретят устраивать в ночные часы акции по снижению цен на алкогольные напитки. Одновременно с этим, чтобы не допустить роста цен, власти снимут некоторые ограничения на рекламу спиртных напитков и освободят от налога ряд продуктов, содержащих алкоголь.

Правительство Швейцарии намерено пересмотреть правила продажи спиртных напитков и ввести запрет на покупку и продажу алкоголя в ночное время на федеральном уровне.

Предполагается, что в рамках введения «ночного режима» розничные магазины и сети не смогут продавать спиртные напитки с 22 часов вечера до 6 часов утра, а рестораны – устраивать в течение этого времени специальные акции, в ходе которых отдельные товары предлагаются посетителям по более выгодным ценам.

Кроме того, заведения обязаны будут продавать в «тихие часы» как минимум три безалкогольных напитка, стоимость которых не превышает цену такого же количества алкоголя, а также устанавливать самый низкий предел цены на алкоголь. При этом эти ограничения могут быть дополнены другими правилами на кантональном уровне.

Введение новых правил, как заявляют власти, направлено на защиту молодых людей от алкогольной зависимости – помимо временных ограничений, в новых правилах подтверждаются возрастные: до 18 лет нельзя покупать крепкие спиртные напитки, до 16 лет – пиво и вино. Закон также направлен на устранение «побочных эффектов» от употребления алкоголя, таких как шум, драки, акты вандализма, автомобильные аварии и мусор на дорогах, сообщает портал 20min.

Наряду с этим Федеральный совет рассматривает возможность введения мер, с помощью которых планируется избежать рост цен на спиртные напитки. Так, власти намерены уменьшить административные и финансовые нагрузки на швейцарских производителей алкоголесодержащих продуктов, таких как шоколадные конфеты с ликером и некоторые виды фондю, освободив их от уплаты налога.

Сейчас в Швейцарии действует налог на производство продуктов питания, содержащих более 1,2% спирта, который составляет 10 сантимов за 100 грамм шоколада с ликером и 12 сантимов за фондю на две персоны, сообщает Le Matin.

Федеральный совет также предложил привести швейцарское «пивное» законодательство в соответствие с европейскими нормами и изменить налог на продукты, содержащие пиво. Предполагается, что от налогов будут освобождены производители пищевых продуктов, на 100 кг которых приходится не более 5 л алкоголя, и шоколадных конфет, в 100 кг которых содержится не более 8,5 л чистого спирта. Введение этой нормы освободит от налога производителей около 90% продуктов, содержащих алкоголь.

Впрочем, налог для производителей спиртных напитков, констатирует финансовый департамент (EFD), останется неизменным – 29 франков за литр чистого алкоголя. Несмотря на это, ведомство прогнозирует, что в ближайшее время цены на алкоголь в Швейцарии повышаться не будут – сохранится тенденция сокращения потребления спиртных напитков. За 20 лет, как сообщает ведомство, оно уменьшилось на 20% – с 10,8 л в 1990 году до 8,5 л в 2010 году.

Швейцарские власти также намерены снять ряд ограничений на рекламу спиртных напитков. Какие именно правила в этой сфере будут изменены, пока неизвестно, но, согласно плану властей, ограничения останутся довольно строгими, строже, чем те, которые регулируют рекламу вина и пива.

Ранее продажу алкоголя в Европе запрещали только отдельные города и их районы. Так, на законодательном уровне запретили продажу алкогольных напитков ночью Тулуза и несколько сербских городов. Ограничили продажу алкоголя на период туристического сезона также Лион, два округа Парижа, Рим и Флоренция.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3688
Источник: euromag.ru  |  12 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования