Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
В Дрогобычском районе восстановят Золотую книгу трезвости  
В Дрогобычском районе восстановят Золотую книгу трезвости В Дрогобычском районе по инициативе церкви разворачивают системное наступление на алкогоголизм.

В борьбе с алкоголизмом объединяют усилия церковь, местные власти, школа, общественные и политические организации, которые ведут широкую разъяснительную работу среди населения, ищут действенные методы влияния на людей, которые причастились к спиртному.

Эта инициатива стартовала в с. Верхние Гаи семинаром «Ты можешь остановить алкоголизм!», который прошел под эгидой комиссии по делам пастырства здравоохранения Самборско-Дрогобычской епархии УГКЦ и Верхнегаевского сельского совета. Участники семинара встретились с местными школьниками, молодежью, активом села. Были прочитаны лекции по проблемам современного украинского общества, среди которых алкоголизм стал серьезной угрозой дальнейшему его развитию и существованию. Священники Андрей Логин и Роман Волянский рассказали об идее восстановления древней западноукраинской традиции основания Золотой книги трезвости, поддержанной обществом.

Напомним, что история Золотой книги трезвости берет свое начало в XIX веке, когда украинский народ и территории современной Западной Украины начал борьбу против пьянства. Митрополит Иосиф Сембратович (1821 – 1900) выступил инициатором основания таких книг в приходах. Он поощрял верующих к борьбе с пьянством принесением присяги трезвости и заверение этого духовного подвига собственноручной записью в книге. Сегодня Золотая книга трезвости – это благословенное духовным руководством церкви духовное оружие против греха пьянства, большая помощь для освобождения от болезни алкогольной зависимости. 

 
Поделиться:
 
просмотров: 3628
Источник: zik.ua  |  11 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования