Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
ГТК констатирует тенденцию снижения контрабанды сигарет 
ГТК констатирует тенденцию снижения контрабанды сигаретГТК констатирует тенденцию снижения контрабанды сигарет. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными нарушениями ГТК Беларуси Андрей Михалькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам семи месяцев текущего года задержано около 60 млн. штук контрабандных сигарет. За такой же период 2010-го задержание составило более 100 млн. сигарет. Таким образом можно констатировать некоторые снижение контрабанды сигарет, отметил Андрей Михалькевич. Аналогичная тенденция отмечается в настоящее время и в Польше, Литве, Латвии. Данный результат указывает на то, что работа таможенных органов по выявлению фактов незаконного провоза сигарет эффективна. 

Кроме того, таможенники отмечают, что в странах Евросоюза стали больше выявлять факты незаконного производства сигарет, нежели попытки их контрабанды. В результате, по данным литовских таможенников, на 20% возрос уровень легальных продаж табачных изделий. 

"Таким образом, наша деятельность носит не только фискальный, но и профилактический характер", - считает представитель ГТК Беларуси.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2202
Источник: moyby.com  |  25 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования