Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
В Минске идут масштабные проверки ларьков и магазинов с алкоголем 
В Минске идут масштабные проверки ларьков и магазинов с алкоголемВ Минске начались масштабные проверки ларьков и магазинов, где продают спиртные напитки. Каждый вечер милиционеры и наркологи патрулируют места массового скопления молодежи. К магазинам, где подросткам продали спиртное, будут применять самые жёсткие меры, вплоть до лишения лицензии, сообщает МТРК «Мир».

В этот киоск проверяющие наведывается уже второй раз за последнюю неделю. Дело в том, что пиво здесь продавать нельзя. Но первый штраф владельца киоска не остановил. «Мы наказываем и составляем протоколы, соответственно, как сам отдел торговли Минского райсполкома, так и милиция. Но, как видите, как торговали, так и продолжают торговать. Действенных мер у нас сегодня просто нет», - отмечает заместитель начальника отдела торговли Минского райсполкома Владимир Забела. Потому что штрафы сравнительно небольшие - около 150 долларов. Выписывать их можно сколько угодно. Именно в таких торговых точках и продают алкоголь несовершеннолетним.

Первым шагом к алкоголизму становится именно пиво, утверждают наркологи. Сначала подросток пьянеет от одной бутылки напитка из солода, затем ему нужно больше.

17-летний Андрей покупает здесь пиво уже не в первый раз. Уверен, что добрая продавщица не станет проверять документы и интересоваться возрастом. Но сегодня приложиться к бутылке ему помешали милиционеры. Андрей боится одного: что будет, когда узнают родители?

Количество преступлений, которые совершают подростки в состоянии алкогольного опьянения, в этом году увеличилось на 12 процентов. Это и заставило правоохранительные органы проводить такие проверки. «Говорить, что это дети из неблагополучных семей - это не всегда правильно. Потому что это дети из разных семей, где есть обеспеченные родители, где есть достаток, ребенок не обделен вниманием», - говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД Минского района Ольга Чемоданова.

Если подростка застали за распитием спиртного, его ставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних на полгода, а к наркологу - на год. Многих уже только это заставляет отказаться от пагубной привычки. Но пока взрослые будут продолжать продавать детям спиртное, одолеть молодежный алкоголизм вряд ли удастся.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3130
Источник: mir24.tv  |  21 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования