Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Европа
Электронные сигареты намного вреднее обычных 
Электронные сигареты в два раза вреднее обычных, и риск стать зависимым, куря имитацию сигарет, намного выше. Нарколог Янис Цаунитис в разговоре с TVNET выразил недоумение, почему в Латвии еще не запрещены э-сигареты.

Министерство здравоохранения указывает, что о каких-то ограничениях относительно э-сигарет не думает, и ждет момента, когда с директивой выступит Евросоюз.

Э-сигареты намного вреднее обычных, считает нарколог Янис Цаунитис. Единственный плюс в том, что дыма нет и окрщающие не становятся пассивными курильщиками. Однако зависимость от э-сигарет нарколог сравнивает с героиновой.

"Это вдыхание чистого никотина, который напрямую поступает в организм и дает соответствующие эффекты", - говорит медик. По его словам, производители врут, когда говорят, что э-сигарета не так вредна, как обычная.

Цаунитис не понимает, почему столь вредные э-сигареты доступны в магазинах, причем, их могут купить дети и подростки.

"Это огромная ошибка Минздрава. В других странах, например, Швеции, э-сигареты запрещены", - говорит Цаунитис.

В свою очередь Минздрав не планирует ввести запрет на э-сигареты. По словам пресс-секретаря министерства Оскара Шнейдерса, решение об ограничении э-сигарет будет принято после европейской директивы. Она же будет готова к концу года.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2946
Источник: news.bcm.ru  |  19 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования