Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
Власти Турции объявили войну алкоголю. 
Власти Турции объявили войну алкоголю.Ограничения на продажу и потребление алкоголя в Турции, предусмотренные новым распоряжением Департамента регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, вызвали острую полемику в одной из ведущих туристических держав мира, которую ежегодно посещают около 30 миллионов туристов.

Согласно распоряжению Департамента регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, вводится запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе в ресторанах на автотрассах и дорогах в прибрежных районах; компаниям, оказывающим кейтеринговые услуги, запрещено проводить банкеты, концерты и другие массовые мероприятия, на которых предусмотрено угощение спиртными напитками, отмечает телекомпания NTV.

Глава Департамента регулирования рынка табачной и алкогольной продукции Мехмет Кючук, отвечая на вопросы делового телеканала CNBC, заявил, что власти стремятся не запретить, а упорядочить продажу алкоголя и "иметь четкую информацию о том, куда уходит спиртное, вплоть до каждого литра".

"Ни о каких запретах речь не идет", - сказал чиновник, заметив, что в Турции спиртное официально продается в более чем 200 тысячах торговых мест, имеющих лицензию на его реализацию.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3190
Источник: news.day.az  |  14 января 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования