Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
В Китае запретили военным устраивать банкеты с алкоголем 
В Китае запретили военным устраивать банкеты с алкоголем

Военный совет ЦК КПК на днях принял десять постановлений, в соответствии с которыми будут сокращены расходы на приемы для высокопоставленных военных чинов, так как сейчас эти мероприятия скорее напоминают «помпезные банкеты с дорогим алкоголем».

«Закручивание гаек» затронет в первую очередь самих членов совета. Так, генералы лишают себя удовольствия пройтись по красной ковровой дорожке мимо строя салютующих солдат и полюбоваться приветственными надписями. Их взор больше не порадуют цветочные композиции мэтров флористики, не будут организованы номера художественной самодеятельности, и, что страшнее всего, им не вручат... подарки.

Новые постановления также запрещают членам совета совершать слишком частые и чересчур продолжительные инспекции, тем более останавливаться во время таких инспекций в дорогих гостиницах или требовать излишнего комфорта в военных отелях. На официальных встречах выступающим отныне не разрешается произносить напыщенные поздравительные и приветственные речи. Говорить следует только «кратко и по делу». Чтобы присутствовать на торжественных церемониях «разрезания красных лент» и «закладывания первых камней», теперь военным нужно иметь специальное письменное разрешение руководства Военного совета.

Под чуткий контроль будут взяты горячо обсуждаемые в настоящее время китайской общественностью проблемы взяточничества и использования членами совета в личных целях оборудованных «мигалками» служебных автомобилей.

Решение сократить «расходы на излишества» было принято руководством Военного совета ЦК КПК во главе с избранным в ноябре Си Цзиньпином после того, как Политбюро ЦК КПК наметило общий курс «на ужесточение борьбы с коррупцией, расточительностью и бюрократизмом».

.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2297
25 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования