Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
В Болливуде фактически установлен сухой закон 
В Болливуде фактически установлен сухой законОтныне в в Мумбаи употреблять спиртное можно только при наличии разрешения.

Для того, чтобы укрепить сильно пошатнувшуюся в последние годы мораль индийцев, власти Мумбая (Бомбея), где находится Болливуд, индийский аналог Голливуда, вспомнили про изрядно запылившийся Закон о распитии спиртных напитков в Бомбее, принятый городскими законодателями в далеком 1949 году и действующий и сейчас, хотя крайне редко применяемый. Согласно этого закона, употреблять спиртное имеют право только люди, имеющие на это специальное разрешение. Критики осуждают действия властей, потому что они могут нанести непоправимый вред активной ночной жизни самого космополитичного города Индии.

Про старый закон вспомнили после майского рейда стражей порядка на одну из вечеринок, проходившую на крыше гостиницы «Оуквуд премьер». Полиция арестовала одного из участников за хранение кокаина и больше сотни задержала по подозрению в употреблении наркотиков. Им пришлось сдать на анализ мочу и кровь.

Несмотря на то, что сухой закон был отменен в Бомбее в 1973 году, никто не отменял разрешения на употребление алкоголя и формально они действуют и сейчас, только их никто не требовал. Сейчас власти предупредили, что полиция будет неукоснительно требовать соблюдения старого закона. Нарушителям, сообщает Times, грозит штраф в 1 тысячу долларов и до 5 лет тюрьмы.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3214
Источник: kp.ru  |  11 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования