Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
В Казахстане изымают водку с надписью «Аллах» 
В Казахстане изымают водку с надписью «Аллах»

ДУМ Казахстана обратилось к производителям алкогольной продукции в Казахстане в связи с появлением в продаже алкогольной продукции с надписью «Аллах» на арабском языке.

Как говорится в обращении, отношение ислама к алкоголю является общеизвестным мировым фактом. На этом фоне, появление водки, надпись на этикетке которой, в переводе с арабского означает: «Нет силы преобладающей над силой Аллаха», вряд ли можно представить даже в самой буйной фантазии человека.

Однако то, что трудно представить даже в уме, оказалось вполне возможным в Актобе, где подобная водка спокойно производится и распространяется по городам Казахстана. Учитывая тот факт, что соблюдающие религиозные предписания мусульмане обходят стороной все, что связано с алкогольной продукцией, обнаружить это кощунственное издевательство над религией Ислам и над чувствами всех мусульман, к сожалению, удалось только сейчас.

И если даже продающие спиртное в Казахстане Коран не читают, что и не удивительно, то отношение Ислама к алкоголю не знать они не могли. К тому же, это не первый случай, когда с помощью таких незамысловатых решений, производители алкогольной продукции пытаются расширить свой рынок сбыта. Но если до этого на водке, которую казахи никогда не пили, могли изобразить домбру, или ученого и философа Аль-Фараби, который также не имел к спиртному никакого отношения, то произошедший случай выходит за все рамки допустимых пределов и требует немедленного прекращения, - говорится в сообщении.

Мусульмане Казахстана в своем обращении призвали всех производителей спиртного «одуматься и вспомнить, что мир этот не вечен и жизнь не бесконечна, и каждый из нас умрет и предстанет перед своим Создателем. И даже если вы в Него не верите, это не дает вам никакого права использовать священные для мусульман слова на продукции, которую Ислам запрещает, и оскорблять тем самым чувства верующих», - говорят в ДУМ Казахстана.

Между тем, в связи с произошедшим случаем обнаружения водки с надписью на этикетке «Нет силы преобладающей над силой Аллаха», от производителя данной продукции в ДУМ Казахстана поступило разъяснительное письмо, в котором гендиректор ТОО «ГЕОМ» Гооге А.А. Приносит свои извинения за произошедшее.

В письме гендиректор организации поясняет, как получилось, что на бутылке с водкой появилась недопустимая надпись. Как поясняет директор, изначально на колпачке должен был появиться восточный орнамент, и никаких надписей на нем делать не предполагалось.

Разработчик дизайна скопировал часть орнамента с репродукции в исторической книге, после чего разработанный дизайн данного колпачка был передан на завод изготовитель без должной проверки, объясняется в письме.

Как заверил Гооге А.А., он «никоим образом не мыслил нанести оскорбление чувствам верующих, произошедшее является прискорбным недоразумением».

 
Поделиться:
 
просмотров: 3213
Источник: islamsng.com  |  7 апреля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования