Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
В Кнессете ищут, кто лоббировал беспошлинную продажу сигарет в Duty Free 
В Кнессете ищут, кто лоббировал беспошлинную продажу сигарет в Duty FreeФорум "Юристы за Эрец-Исраэль" обратился к спикеру Кнессета Реувену Ривлину с просьбой расследовать обстоятельства голосования по налогообложению сигарет, купленных в магазинах Duty Free.

Две недели назад финансовая комиссия Кнессета отклонила предложение министра финансов Юваля Штайница ограничить беспошлинную продажу одной упаковкой из 10-ти пачек сигарет. Сегодня без пошлины можно приобрести две упаковки.

Министр указывал, что предлагаемая им мера принесет казне 150 млн. шек. в год, но комиссия с ним не согласилась. Теперь юристы форума требуют найти лоббистов, которые, по их утверждению, склонили депутатов проголосовать против предложения министра. Ривлин уже давно ведет борьбу с лоббистами и требует их изгнания из Кнессета. Выяснилось, что израильский депутат слаб, и его легко соблазнить лоббистам, а поскольку воспитание силы воли и внедрение порядочности в израильского парламентария процесс длительный и малоперспективный, то проще уберечь его от соблазнов. Тем более, что это находится в русле еврейской традиции, - аналогичным образом поступают и раввины, ограничивая контакты ортодоксов с женщинами.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2078
Источник: isra.com  |  1 марта 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования