Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
Теперь каждый гражданин Израиля может потребовать у полицейского проверку на уровень алкоголя в крови 
Теперь каждый гражданин Израиля может потребовать у полицейского проверку на уровень алкоголя в кровиВ конце прошлой недели 29-летний житель Иерусалима Гиль Бен-Ишай обратился к полицейским с просьбой проверить его на уровень алкоголя в крови. Он хотел выяснить, допустимый ли у него уровень алкоголя для того, чтобы сесть за руль. По словам Бен-Ишая, он не хотел "представлять угрозу для пешеходов и других водителей".

Но, к большому удивлению Бен-Ишая полицейский, к которому он обратился, категорически отказался проводить такую проверку. "Для меня ты обычный прохожий, и я не имею права заставлять прохожих "дуть в трубочку", чтобы проверять их на уровень алкоголя в крови", - ответил полицейский.

Бен-Ишай вместе с друзьями провел ночь на площади Котов (Кикар хатулим) в Иерусалиме, где обычно веселится молодежь. В этом месте, особенно, в ночные часы всегда находится наряд полиции. И перед тем, как сесть за руль Бен-Ишай решил проверить, насколько он в состоянии трезво вести машину.

В связи с этой историей, опубликованной в газете "Гаарец", депутат Кнессета Захава Гальон (МЕРЕЦ) обратилась к генеральному директору полиции генерал-лейтенанту Йоханану Данино. И утром 5-го января он распорядился обязать полицейских проверять всех, кто попросит, на уровень алкоголя в крови.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2771
Источник: zman.com  |  6 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования