Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
В КНР ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде, количество нарушений резко сократилось 
В КНР ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде, количество нарушений резко сократилосьУжесточение с 1 мая этого года в Китае наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения привело к масштабному сокращению числа соответствующих правонарушений. На это указывают обнародованные здесь статистические данные Управления транспортного контроля министерства общественной безопасности КНР.

Так, с момента перевода вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения /т.е. при подтвержденном уровне содержания в крови алкоголя в 80 г и выше на 100 мл/ из числа административных правонарушений в категорию уголовных преступлений в Китае было зафиксировано 33183 случая, подпадающих под соответствующую "обновленную" статью китайского Уголовного кодекса. Это на 43,7 проц меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно поправкам в Закон КНР о безопасности дорожного движения, с 1 мая с.г. вождение машины в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением свободы на срок от 1 до 6 месяцев, а также лишением водительских прав минимум на 5 лет.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3331
Источник: itar-tass.com  |  8 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования