Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
Число курильщиков в Японии достигло рекордного минимума в 21,7% 
Число курильщиков в Японии достигло рекордного минимума в 21,7%Процент курящего населения Японии от общего числа совершеннолетних граждан страны достиг минимальных значений - в 2011 году этот показатель упал до рекордной отметки в 21,7%, сообщило в четверг агентство Киодо.

Согласно результатам опроса, проведенного ведущей табачной компанией Страны восходящего солнца - Japan Tobacco - снижение числа курильщиков в Японии наблюдается уже 16 год подряд.

Основными причинами столь стремительного сокращения числа курящего населения в стране считаются приверженность японцев к здоровому образу жизни, а также повышение цен на сигареты в результате резкого увеличения процента налогооблажения на табачную продукцию в октябре прошлого года.

В настоящее время средняя стоимость одной пачки сигарет в Японии составляет около 350 иен (4,5 доллара), что примерно на 25% выше цены одной пачки сигарет той же марки около года назад.

Борьба с курением все больше набирает обороты в Японии, которая раньше считалась одной из самых "курящих наций". В начале текущего года Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии направило всем префектурам уведомление, в котором создание специально выделенных мест для курения признано недостаточным и содержится рекомендация ввести полный запрет на курение в общественных местах - магазинах, туристических объектах, парках.

В ответ на новые веяния компания Japan Tobacco разработала сигареты, которые не дымят, не оставляют пепла и окурков. В отличие от многочисленных заменителей сигарет новая разработка наполнена настоящим табаком, и курильщик может беспрепятственно вдыхать аромат и чувствовать его вкус, не причиняя неудобства окружающим.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2941
Источник: ria.ru  |  14 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования