Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Азия
Компенсация за пассивное курение в ресторане  
Компенсация за пассивное курение в ресторане  В Хайфе вынесено постановление по иску, возбужденному четырьмя истцами в конце прошлого года. Посетители пляжного ресторана Camel получили право на компенсацию за то, что они были вынуждены дышать дымом чужих сигарет.

В июне прошлого года четверо друзей зашли в ресторан и попросили столик в зале для некурящих, однако они увидели, что посетители ресторана, сидящие за соседним столиком, курят. Они попросили официантку, чтобы та потребовала потушить сигареты, однако гости ресторана отказались подчиниться этому требованию. Позже они заявили, что официантка признала, что на самом деле в ресторане разрешено курить, даже в зале для некурящих.

Рассерженные любители здорового образа жизни отказались заплатить по счету и стали настаивать на разговоре с менеджером. Они также настаивали, чтобы работник ресторана вызвал инспектора муниципалитета, чтобы оштрафовать нарушителей закона о запрете курения в общественных местах, однако, по их словам, полицию вызвали значительно позже.

Судья присудил выплату компенсации истцам и, кроме того, постановил, что каждый из посетителей, пострадавших от дыма сигарет в ресторане в период между 26 и 28 ноября 2010 года (то есть за время между инцидентом и возбуждением судебного иска), имеет право на получение компенсации за ущерб в сумме 500 шекелей.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3206
Источник: zman.com  |  26 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования