В Австралии начали продавать сигареты в одинаковых пачках

В Австралии вступили в силу новые правила продажи сигарет, передает ИТАР-ТАСC. Теперь сигареты всех марок будут распространяться обязательно в унифицированных пачках без фирменных логотипов.
Их единственным «украшением» станут предостережения о вреде здоровью — натуралистичные изображения болезней, подстерегающие любителей никотина. Своим решением австралийские власти призвали и другие страны задуматься о борьбе с курением.
По словам генпрокурора Австралии Николы Роксона, «Табак — это единственный легально продающийся в стране продукт, который убивает людей».
Ведущие мировые табачные концерны, недовольные таким положением, — Japan Tobacco International, British American Tobacco, Imperial Tobacco и Philip Morris — подали судебный иск, в котором утверждали, что новые правила противоречат их конституционному праву на собственность.
В Австралии уже дали понять: о тотальном запрете на курение речь пока не идет — это может быть лишь делом следующих поколений. Полный запрет на курение сегодня существует только в одном государстве — буддийском Королевстве Бутан в Гималаях.

Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.