Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Австралия и Океания
Австралийский пенсионный фонд откажется от вложений в табачные компании 
Австралийский пенсионный фонд откажется от вложений в табачные компанииАвстралийский пенсионный госфонд Future Fund решил пересмотреть часть инвестиций или все вложения в ценные бумаги табачных компаний в размере 219 миллионов местных долларов (227,5 миллионов долларов США). Об этом сообщает The Australian Financial Review со ссылкой на управляющего директора фонда Марка Бурджесса (Mark Burgess).

На балансе Future Fund, который управляет средствами на 80 миллиардов австралийских долларов, находятся акции таких компаний, как Philip Morris, British American Tobacco и Lorillard. Ранее фонд отказывался пересматривать инвестиции, а правительство решило не вмешиваться в его работу. Отказаться от вложений в табачную отрасль фонд вынуждают общественные организации по здравоохранению.

Бурджесс отказался признать, что решение о пересмотре инвестиций принято под общественным давлением.

Правительство Австралии проводит активную пропаганду против курения. В середине августа этого года Верховный суд страны признал конституционным закон, запрещающий производителям сигарет размещать на упаковках свои бренды. Согласно нормативному акту, весь табак должен продаваться в однотипных пачках темно-зеленого цвета с изображениями последствий курения (к примеру, фото легких курильщика).

 
Поделиться:
 
просмотров: 3832
Источник: «Лента.Ру»  |  25 октября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования